Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Комитет госстройнадзора и экспертизы Ленобласти отозвал разрешение на строительство гостиницы в Гатчине

Глава комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области Денис Горбунов подписал распоряжение об отзыве разрешения на строительство гостиничного комплекса в Гатчине. Об этом стало известно в среду.

Как уточняет «Деловой Петербург», в начале мая соответствующее разрешение было выдано ООО «Капитал» (входит в E3 Group). Однако в июне региональный комитет по градостроительству и архитектуре отозвал согласование плана земельного участка, а Госстройнадзор отменил разрешение на строительство.

В начале июля сообщалось, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился отменить разрешение на строительство гостиницы в Гатчине. Причина – несоответствие проекта градостроительным документам.

Между тем в E3 Group заявили, что не получали предписаний или официальных писем от комитетов Ленобласти. В компании отметили, что вся разрешительная документация была получена в соответствии с законодательством.

Добавим, E3 Group собиралась построить в Гатчине гостиничный комплекс на 1,6 тыс. номеров с паркингом, спа-центром, спортивном клубом и другими объектами. Инвестиции в проект оценивались в 3 млрд рублей.