Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Шишкина направила обращение Полтавченко об инвесторе полигона «Новоселки»

И его имущественно-правовом статусе

Глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила обращение губернатору города Георгию Полтавченко об инвесторе полигона «Новоселки». Об этом в среду сообщили в отделении партии.

Шишкина потребовала губернатора прокомментировать ситуацию со строительством станции активной дегазации полигона. Глава отделения партии сообщила, что ранее получила информацию из комитета по благоустройству об опасном состоянии грунтового воздуха в «Новоселках».

По данным же комитета по инвестициям, станция активной дегазации не будет установлена на полигоне в ближайшие три года по нескольким причинам. В частности, действующее функциональное назначение не позволяет строить станцию у промышленной зоны «Каменка». Также потенциальный инвестор сможет приступить к работе над проектом только после получения градостроительного плана участка. Также строительство системы будет затруднено из-за полной обваловки тела «Новоселок» к тому моменту.

Шишкина со ссылкой на комитет по инвестициям заявила, что потенциальный инвестор проекта — АО «ТДФ Экотех СПб». При этом, в СМИ сообщили, что у компании нет реальных проектов и какой-либо деятельности в России. Кроме этого, компания только подала заявку на получение участка, но не получила контракт.

Глава регионального отделения «Справедливой России» попросила губернатора дать поручения ведомствам для изменения имущественно-правового статуса земельного участка для строительства станции активной дегазации. Также Шишкина надеется, что Полтавченко обеспечить проведение конкурсного отбора среди компания на право строительства станции.

Напомним, ранее комитет по благоустройству Петербурга заявил, что состояние грунта в «Новоселках» в глубине пожаро- и взрывоопасное. Тогда же ведомство сообщило об инвесторе проекта по строительству станции дегазации — АО «ТДФ Экотех СПб». Позже в комитете объявили о начале рекультивации полигона. Отметим, «Новоселки» площадью 83,5 га находятся в Выборгском районе.