Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Эксперты назвали пять марок самых угоняемых автомобилей в России

В 2018 году самыми угоняемыми автомобилями в России стали машины марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Об этом свидетельствуют данные проведенного РИА «Новости» опроса страховщиков.

По статистике «Росгосстраха», одного из ведущих российских страховщиков, на первом месте по количеству угонов стоит бренд Toyota, после него следуют Kia и Hyundai. В «Ренессанс страховании» отметили, что масс-маркет угоняют с целью разбора на запчасти, а автомобили представительского класса – для перепродажи. В «Абсолют страховании» заметили повышение интереса угонщиков к грузовым автомобилям.

Напомним, аналитическое агентство «Автостат» ранее сообщало, что за последний месяц около 20 автомобильных марок подняли цены. Бренды сконцентрировались на кроссоверах и внедорожниках, представленных на рынке России. Так, Chevrolet повысил цены кроссоверов Tahoe на 50 тыс. рублей, а цены Niva — на 15-17 тыс. рублей. Geely увеличил стоимость Atlas на 20 тыс. рублей. Lexus также поднял цены на несколько своих кроссоверов.