Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Метрополитен Петербурга рассказал о конях и всадниках в переходе станций «Площадь Александра Невского»

Фото ГУП «Петербургский метрополитен»

Петербургский метрополитен объяснил секрет композиции с изображением четырех коней и пяти всадников, которая находится в переходе между станциями «Площадь Александра Невского 1 и 2». Пресс-служба подземки опубликовала пост накануне.

На композиции у одного из всадников не хватает коня, на это впервые обратил внимание один из пассажиров, оставивший запись в станционной книге отзывов. До этого ни архитекторы станции, ни художники — Эдуард Озоль, Виктор Новиков и Иван Костюхин – не обращали на это внимание. Таким образом, коня не дорисовали по ошибке.

Добавим, композиция посвящена князю Александру Невскому и его дружине. В пресс-службе метрополитена также сообщили, что изначально композиция находилась на торцевой стене подземного зала станции «Площадь Александра Невского – 1» на «зеленой» ветке. После открытия перехода на «оранжевую» линию, композицию перенесли.

Ранее в метрополитене Петербурга рассказали о конструкции станции метро «Спортивная». В метро подчеркнули, что в дальнейшем на станции планируется сделать пересадочный узел на кольцевую линию.