Валюта $64.02 €70.55 Brent$64.67

Полиция провела обыск в доме бизнес-омбудсмена Амурской области

Коллаж АБН

Полиция провела обыск в доме бизнес-омбудсмена Амурской области Оксаны Степановой. Об этом очевидцы и источники сообщили в четверг.

Обыск проходит в рамках уголовного дела о реализации алкоголя без лицензии, передает ИА «Амур.инфо» слова источников. Собеседник агентства уточнил, что муж омбудсмена является владельцем кафе в городе Свободный. В заведении продавали алкоголь без лицензии.

По информации АСН24, сотрудники правоохранительных органов проникли на территорию дома Степановой через забор. Источник издания сообщил, что обыски также прошли в кафе мужа омбудсмена «Тропикана» в Свободном.

Изданию не удалось связаться со Степановой – ее телефон недоступен. Член экспертного совета предпринимателей Амурской области Ирина Разина подтвердила информацию об обысках. Она заявила, что Степанова сообщила ей об обысках. Разина вместе с адвокатом Константином Богдаевым поехала к омбудсмену. Сотрудники правоохранительных органов пустили в дом только адвоката, который снял проводимые в доме мероприятия на видео.

УМВД России по региону заявило, что выявило факт продажи алкоголя без лицензии в двух заведениях общественного питания в городах Свободный и Циолковский. Ведомство возбудило уголовное дело и в его рамках проводит обыски.

Отметим, 5 июня текущего года полицейские пришли с проверкой в кафе, которое принадлежит мужу бизнес-омбудсмена. По словам Степановой, полицейские действовали незаконно во время проверки. Она требовала предъявить документы, разрешающие проводить подобные мероприятия. Полицейские их не предоставили. Видео с места проверки появилось в интернете 10 июня.