Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Прокуратора требует лишить прав водителя, заехавшего в подземный переход метро «Московская»

Фото «ДТП и ЧП»

Прокуратура Петербургского метрополитена подала в Невский районный суд иск с требованием лишить водительских прав мужчину, заехавшего зимой этого года в подземный пешеходный переход станции метро «Московская» на автомобиле. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ведомстве пояснили, что у мужчины есть водительское удостоверение категории «В, В1». Однако до 2016 года он наблюдался в Психоневрологическом диспансере в связи с диагнозом «шизофрения параноидная».

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения правонарушения и в настоящий момент водитель страдает хроническим психическим расстройством — приступообразной шизофренией. Этот диагноз включен в перечень противопоказаний, в частности, для осуществления потенциально опасной деятельности.

Напомним, автомобиль заехал в подземный пешеходный переход станции метро «Московская» в феврале этого года. Очевидцы сообщали, что водитель «заехал в переход и катается по нему». В результате, движение ограничили. О пострадавших не сообщалось.