Валюта $63.53 €70.38 Brent$64.22

«Альфа-Банк» и HackerU запустили образовательный проект

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

«Альфа-Банк» совместно с израильской высшей школой информационных технологий и безопасности HackerU запустили образовательный проект по обучению backend- и frontend-разработчиков. Об этом в пятницу сообщили в «Альфа-Банке».

Курс специально нацелен на актуальные вакансии «Альфа-Банка» — Java-разработчика и Frontend-разработчика. Успешно обучающиеся студенты смогут получить работу в компании. По словам специалиста HackerU Анны Ушаковой, проект подобного формата партнерства школы и бизнеса в России представлен впервые. Курс нацелен на углубленное изучение программирования с акцентом на используемые в «Альфа-Банке» инструменты: NodeJS, React, Kotlin.

Отметим, «Альфа-Банк» является крупнейшим частным банком в России и седьмым банком по объему активов. По итогам 2017 года, совокупные активы организации составили $44,7 млрд, кредитный портфель –$28,6 млрд, совокупный капитал – $6,4 млрд, а чистая прибыль – $798 млн. По состоянию на конец 2017 года в банке обслуживалось 420 тыс. юридических и 14,2 млн физических лиц.