Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.22

Глава РСПП раскритиковал список 300 самых грязных производств от Минприроды

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин раскритиковал список 300 самых грязных производств от Минприроды. Об этом стало известно в пятницу.

Руководитель союза направил соответствующее письмо вице-премьеру по вопросам экологии Алексею Гордееву, передает РБК. Шохин подтвердил изданию наличие и содержание письма.

По мнению главы РСПП, список составлен субъективно и способствует проявлению коррупции. Он попросил Гордеева дать указание Минприроды отменить приказ об утверждении списка проблемных предприятий. Кроме этого, Шохин просит подготовить новый список по более эффективным и прозрачным механизмам, а также обсудить его с бизнес-сообществом.

В аппарате Гордеева заявили, что не получили письмо Шохина. Минпророды сообщили, что могут предоставить все расчеты и разъяснения. Если Гордеев даст указание на пересмотр документа, ведомство готово это сделать.

Отметим, в апреле Минприроды утвердило список из 300 промышленных предприятий первой категории, которые являются наиболее экологически проблемными. На эти предприятия приходится около 60% общих выбросов и сбросов загрязняющих веществ в стране. Попавшие с перечень организации получат комплексное экологическое решение. Они начнут получать решения со следующего года.