Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.11
20.07.18 / 13:19 Новости / Петербург

С начала купального сезона в петербургских водоемах погибли 17 человек

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

С начала купального сезона в петербургских водоемах погибли 17 человек. Об этом в пятницу сообщили представители МЧС в ходе пресс-конференции, посвященной пребыванию на воде.

В статистику не входят так называемые «криминальные трупы». При этом почти все утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Тонущие появляются в петербургских водоемах даже несмотря на то, что официально купание в местных озерах и реках не разрешено. Всего с начала сезона спасатели помогли сотне утопающих, пишет 78.ru.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в Ленобласти тоже купаться можно не везде. В Бокситогорском районе рекомендовано для купания озеро Павловское. В Волосовском – озеро Донцо и река Луга в районе деревни Большой Сабск. В Киришском районе разрешены для отдыха озеро Светлое, пляж базы отдыха «Мечта». В Ломоносовсклм районе — пляж на берегу искусственного водоема в деревне Ретселя, в Лужском районе — озера Толони и Омчино. В Приозерском районе Роспотребналзор разрешил заходить в воду в озерах Отрадное, Раздолинское и Саперное, на пляже в поселке Саперное и на берегу озера Петровское, а также ряде других мест. Во Всеволожском районе пригодны для купания озера Коркинское, Курголовское, Лемболовское и Медное. В Кингисеппском районе можно купаться в Финском заливе и в деревне Выбье, а также в реке Луга.