Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.19

ЦИК получил документы о возможном проведении референдума по повышению пенсионного возраста

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сюжет:

Коллаж АБН

На прошлой неделе ЦИК России получил уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом в понедельник сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.

В настоящее время дата рассмотрения вопроса не определена, уточняет «Интерфакс». Согласно законодательству, ЦИК должен рассмотреть вопрос на открытом заседании в течение десяти дней с момента получения уведомления.

По данным агентства, документы на проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста в Мосгоризбирком подала инициативная группа от КПРФ. На референдум предлагается вынести вопрос «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был внесен в Госдуму в июне. На прошлой неделе депутаты приняли документ в первом чтении. Согласно проекту закона, пенсионный возраст будут поэтапно поднимать для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет.