СМИ: Холдинг «Цитадель» может купить долю в ЦРТ

Официального подтверждения информации нет

IT-холдинг «Цитадель», который занимается разработкой систем для исполнения пакета законов Яровой, может приобрести долю в ЦРТ (бывший Центр речевых технологий). Об этом в понедельник пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника.

В настоящий момент между компаниями идут переговоры, утверждают источники «Ведомостей». Один из них полагает, что долю в ЦРТ может купить партнер Алишера Усманова по другому бизнесу, владелец «Цитадели» Антон Черепенников, либо структуры «Цитадели», либо структуры холдинга Усманова USM. Представители холдинга USM информацию о покупке отрицают, в ЦРТ, «Цитадели» и «Газпромбанке» от комментариев отказались.

Напомним, ЦРТ занимается системами записи телефонных разговоров и речевого оповещения, а также системами биометрии, программами преобразования речи, синтезирования речи и причастен к разработкам военной продукции. У ЦРТ закупаются госструктуры, правоохранительные органы и службы безопасности крупных компаний. В настоящий момент почти 100% ЦРТ косвенно контролирует «Газпромбанк».


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter