Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

«Перекресток» начал тестировать технологию самостоятельного сканирования покупки

Торговая сеть «Перекресток» начала тестировать технологию Self Scan, которая позволяет покупателям самостоятельно сканировать покупки. Об этом в X5 Retail Group сообщили в понедельник.

В компании подчеркивают, что «Перекресток» первым среди российских сетей начал тестировать эту технологию в супермаркетах, а не в гипермаркетах. Первой тестовой площадкой стала торговая точка в ТРЦ «Фестиваль» в Олимпийской деревне.

На первом этапе пилота самостоятельное сканирование покупки будет возможно с помощью портативного сканера. Как говорит директор по стратегическим проектам «Перекрестка» Иван Мельник, до конца лета еще пять московских супермаркетов будут оборудованы этой технологией. Он также обещает, что в скором покупки можно будет совершать как с помощью специального сканера, так и с помощью персонального мобильного телефона с установленным на нем приложением.

Приложение в настоящий момент находится в разработке. Воспользоваться сканером смогут те, у кого есть карта «Клуба Перекресток».

Напомним, ранее сеть гипермаркетов «О’кей» отчиталась о запуске аналогичной технологии в петербургских гипермаркетах. Найти терминалы системы Self-Scanning можно в магазинах у станции метро «Электросила», на улице Партизана Германа. Система также работает для обладателей карты «О’кей». Ранее ритейлер запустил такую систему для трех московских торговых точек.