Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

На стадионе в Петербурге за время ЧМ болельщики совершили почти 9 тыс. транзакций

На аренах можно было пользоваться только картами Visa

Сюжет:

ФК «Зенит»

Фото АБН

На стадионе «Санкт-Петербург» во время чемпионата мира по футболу болельщики совершили 8900 транзакций. Об этом во вторник сообщили в «Альфа-банке».

Большим спросом пользовались два юбилейных банкомата, установленных на стадионе. В них прошло 3,8 тыс. транзакций, по итогам которых выдано свыше 1,8 млн рублей юбилейными купюрами. В «Альфа-банке» отмечают, что чаще всего гости стадиона обращались к банкоматам, чтобы внести наличные средства на счета (более 2 тыс. транзакций). Общая сумма этих операций в итоге достигла 4,3 млн рублей.

На втором месте по популярности оказались операции перевода с платежной системы MasterCard на Visa – более 1 625 транзакций на общую сумму около 5,3 млн рублей. Для снятия наличных болельщики пользовались устройствами банка чуть больше 1700 раз, совокупная сумма выданных средств составила 8,8 млн рублей. Более 1300 человек приобрели брендированные браслеты бесконтактной оплаты, более 700 стали обладателями эксклюзивных керамических колец.

При этом с помощью карт «Альфа-банка» любители футбола совершили на стадионе покупки более чем на 8,4 млн рублей. В общем объеме пластиковых карт, которые прошли через банкоматы на стадионе, доля иностранных карт составила 42%.

Напомним, всего в Северной столице прошло семь игр мундиаля. На петербургской арене было установлено 13 банкоматов «Альфа-банка». По правилам FIFA гости арены могли осуществлять платежи либо с помощью наличных, либо по безналичному расчету картами международной платежной системы Visa. Посетители матчей в Петербурге, у которых не было при себе карт системы Visa, могли получить карту «Альфа-банка».