Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.11
24.07.18 / 12:37 Новости / Петербург

Параметры проекта интеллектуальной транспортной платформы Петербурга определят к сентябрю

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Полный пакет документов по проекту интеллектуальной транспортной платформы Петербурга (ITP), в том числе технические и финансовые параметры, планируется собрать к сентябрю 2018 года. Об этом во вторник сообщили в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина по итогам его встречи с директором Singapore Cooperation Enterprise Кон Ву Муном.

В пресс-службе также добавили, что Албин предложил к этому времени закрепить совместную работу двусторонним соглашением. Предполагается, что в него помимо проекта ITP войдут вопросы взаимодействия в сфере энергетики и энергосбережения.

Добавим, проект интеллектуальной транспортной платформы входит в концепцию «Умный Петербург». В настоящий момент над ним работают петербургский комитет по транспорту и компания «Телрос» совместно с SCE и сингапурской компанией ST Electronics.

Ранее сообщалось, что делегация Петербурга во главе с Игорем Албиным заинтересовалась специальными электронными карточками для пешеходов. Их выдают пожилым людям и родителям с детьми. Карточки позволяют увеличить время зеленого сигнала при переходе через дорогу. Петербургская делегация пробудет в Сингапуре до 27 июля.