Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.22

Торговые сети Петербурга выразили готовность работать без полиэтиленовых пакетов

Торговые сети Петербурга готовы работать с использованием более экологичных пакетов, чем полиэтиленовые и пластиковые. Об этом накануне на заседании торгово-промышленной палаты (ТПП) города сказала председатель комитета по торговле палаты Ольга Волкова.

Волкова подчеркнула, что вряд ли получится полностью запретить использовать такие пакеты, пишет 78.ru. По ее словам, магазинам для перехода на другую упаковку придется применять новые маркетинговые решения. Но выбор все равно останется за покупателями, признают в ТПП.

Отметим, с конца 2017 года против пластиковых пакетов в торговых сетях выступает экологическая организация «Гринпис». В организации подчеркивали, что одноразовый пакет является самым продаваемым товаром в российских супермаркетах. При этом «Гринпис» попытался возложить ответственность за широкое распространение пакетов на X5 Retail Group как лидера рынка. Сам ритейлер отмечает, что предоставляет возможность купить многоразовые сумки и не заставляет покупателей обязательно брать пакеты.