Валюта $62.35 €69.68 Brent$65.11
25.07.18 / 18:21 Новости / Петербург

Сингапурский архитектор Лю Тай Кер заинтересовался проектом города-спутника «Южный» в Петербурге

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сингапурский архитектор Лю Тай Кер заинтересовался проектом города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Петербурга и представил свое видение его реализации. Об этом в среду сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который возглавляет петербургскую делегацию в Сингапуре.

В частности, Лю Тай Кер предложил заниматься планированием не отдельных территорий Южного, а посмотреть на город как часть большого Генплана Петербурга. В свою очередь Игорь Албин пообещал рассказать компании-инициатору проекта об интересе сингапурских специалистов.

В целом вице-губернатор выделил несколько проектов в Петербурге для возможного сотрудничества сторон. Это город-спутник Южный, намывные территории в Сестрорецке, а также формирование новой морской портовой инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что петербургский арбитраж встал на сторону застройщика «Старт-Девелопмент» в его споре с комитетом по природным ресурсам Ленобласти. Предметом спора стали земли под город-спутник «Южный» на территории племзавода «Лесное». Комитет требовал обнулить право собственности на землю, поскольку часть участка входила в лесной фонд. Девелопер же указывал, что на момент приватизации претензии на участок со стороны лесничества отсутствовали.