Валюта $62.35 €69.68 Brent$65.11

В рейтинге самых защищенных приложений для заказа еды лучшими стали Black Star Burger, Pizza Hut и KFC

В рейтинге самых защищенных приложений для заказа еды с мобильного телефона первое место поделили Black Star Burger, Pizza Hut и KFC. Об этом в четверг сообщили аналитики «Ростелеком-Solar», пишет РБК.

У приложений этих ресторанов не нашли критических уязвимостей. Последние три места с конца заняли Starbucks, «Якитория» и McDonalds.

Аналитики изучили, сложно ли злоумышленнику взломать приложение и получить данные пользователя. Средний уровень защищенности приложений составил 2,2 балла из 5 возможных, указывает РБК. Также в «Ростелеком-Solar» выяснили, что сервисы для Android защищают данные лучше, чем сервисы для iOS.

Всего аналитики протестировали 17 мобильных приложений: от ресторанов McDonalds, Subway, KFC, Burger King, Pizza Hut, Black Star Burger, Starbucks, «Якитория», «Чайхона №1», «Почетный гость», «СушиВесла», «Суши Wok», Dodo Pizza, Dominos Pizza, «Шоколадница», Papa Jones, «Тануки». Отметим, ранее стало известно, что мобильное приложение Burger King может собирать некоторые данные пользователей. Оно записывает видео с экранов смартфонов, и в видео может попасть ввод данных банковской карты. В Burger King тогда сказали, что данные клиентов не персонифицируются и не хранятся на сервере.