Валюта $63.53 €70.38 Brent$64.22

Фонд «Общественный вердикт» предложил срочные меры по предотвращению пыток в колониях

Фото: <a href="http://kievpravda.com" target=_blank">kievpravda.com</a>

Фото: kievpravda.com

22 чеченца

Фото: kievpravda.com

Фонд «Общественный вердикт» предложил пакет срочных мер по предотвращению пыток и жестокого обращения в колониях. Соответствующие предложения опубликованы на сайте организации в четверг.

По мнению правозащитников, для прекращения пыток в колониях требуется провести ряд реформ. Они должны быть направлены на профилактику пыток, их расследование и наказание виновных.

В частности, фонд предложил транслировать записи с видеорегистраторов сотрудников ФСИН в органы прокуратуры. Также в перечень срочных мер входят немедленное возбуждение уголовных дел по жалобам на пытки, исключение препятствий общения заключенных и адвокатов и другие предложения. Кроме этого, по мнению «Общественного вердикта», требуется обеспечить беспрепятственный доступ в колонии общественным, религиозным и правозащитным организациям.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками заключенного в ярославской колонии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Ранее в четверг задержали седьмого подозреваемого. Остальные шесть находятся под арестом.