Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

«Яндекс.Деньги» и FinEx запустили сервис микроинвестиций на бирже

Коллаж АБН

Коллаж АБН

курсы валют

Коллаж АБН

«Яндекс.Деньги» и FinEx запустили сервис Yammi для микроинвестиций в биржевые фонды (ETF), портфели которых содержат бумаги нескольких компаний. Об этом в «Яндексе» сообщили в четверг.

Порог входа на Yammi составляет 5 тыс. рублей. При этом ежемесячно пользователь может пополнять инвестиционный портфель на сумму от 2 тыс. рублей. В компании отметили, что минимальный срок инвестирования составляет 1 год, однако пользователь может в любой момент закрыть портфель или частично вывести средства.

Для начала работы с Yammi необходимо зарегистрироваться и пройти тест, чтобы сервис оценил склонность пользователя к рискам. Затем нужно указать начальную сумму, срок инвестирования и заполнить некоторые другие данные.

Комиссия за пользование сервисом составляет 1,5% от годовой стоимости портфеля, но не менее 3,25 рубля в день и списывается раз в квартал. Вывести деньги на электронный кошелек можно бесплатно, за вывод на банковский счет предусмотрена комиссия в 3,5%.

Добавим, «Яндекс.Деньги» — электронный кошелек, позволяющий проводить оплату счетов в интернете. К 2018 году в сервисе было зарегистрировано около 35 млн пользователей. Международная финансовая группа FinEx, в частности, объединяет платформу хедж-фондов, биржевые инвестиционные фонды и фонды прямых инвестиций.