Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.07

Рослесхоз предупредил о риске лесных пожаров в Ленобласти в выходные

ФБУ «Авиалесохрана» (подразделение Рослесхоза) предупредило о риске лесных пожаров на территории Ленинградской области в субботу 28 июля и воскресенье 29 июля. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу.

Специалисты «Авиалесохраны» предупредили, что в Ленобласти ожидается средний и местами высокий уровень пожарной опасности из-за погодных условий. В остальном Северо-Западном федеральном округе средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности прогнозируются в Мурманской, Архангельской областях, республиках Коми и Карелия. Средний, местами высокий класс пожарной опасности — в Вологодской, Псковской, Новгородской областях.

При наличии этих уровней опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня, отмечают в ведомстве Рослесхоза. Риск возникновения пожаров повышается, если люди выезжают отдыхать на природу.

В целом по России режим ЧС введен в четырех субъектах: на всей территории Мурманской области, Республики Саха (Якутия), Красноярского края и в одном муниципальном районе Ямало-Ненецкого автономного округа (Приуральский район). В предстоящие выходные в 71 регионе России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.