Валюта $62.85 €69.92 Brent$64.43

ФАС выявила нарушения в закупках для КАД на 9 млрд рублей

Фото: ФКУ Упродор «Северо-Запад»

Фото: ФКУ Упродор «Северо-Запад»

Фото: ФКУ Упродор «Северо-Запад»

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в закупке на 9 млрд рублей для обслуживания КАД в Петербурге. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в понедельник.

Сообщается, что ведомство выявило в условиях закупки излишние требования на содержание и уборку кольцевой автодороги. Заказчику работ ФКУ «Упрдор Северо-Запад» предписали устранить нарушения. С жалобой по этому поводу в ФАС обратилась общественная организация «СТОПкартель». По словам главы организации Александра Кулакова, заказчик слишком конкретно сформулировал требования, подстроив документацию под единственного подрядчика – компанию «РосДорСтрой».

Напомним, компания «РосДорСтрой» специализируется на строительстве дорог и магистралей. Компания ранее выигрывала подряды на содержание КАД. В 2014-2016 годах компания получала контракты на 1,96 млрд рублей, а в 2017-2018 годах – на 3,2 млрд рублей. В мае «РосДорСтрой» выиграл еще один контракт на содержание четырех участков федеральных трасс в Ленобласти. ИХ стоимость составила 5,2 млрд рублей.