Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.28

В офисах «Центра защиты леса Иркутской области» прошли обыски

В офисах ФБУ «Рослесозащита» — «Центра защиты леса Иркутской области» прошли обыски. Об этом во вторник сообщили в Следственном Управлении СК России по Иркутской области.

Обыски провели ФСБ, МВД и Следственное управление региона в рамках дела о превышении должностных полномочий. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, а также допросили основных свидетелей по делу.

По версии следствия, в январе 2015 года находясь в зависимости от «Центра защиты леса» сотрудники «Тайшетского лесхоза» заключили контракт на оказание услуг с ООО «Сиблесцентр». Затем сотрудники лесхоза были вынуждены подписать акт выполненных работ и перевести более 460 тыс. рублей на счет «Сиблисцентра». При этом, по факту работы выполнены не были.

В настоящее время Следственное управление проводит действия по закреплению доказательств в рамках уголовного дела. О задержанных в ведомстве не сообщили.

Добавим, в мае прошли обыски в офисе национального парка «Бикин» в Приморье. В УМВД региона заявили, что к ним поступила информация о хищении бюджетных средств сотрудниками организации. По мнению работников парка, причина в личной неприязни. По их словам, ранее сотрудники «Бикина» не пустили на территорию заповедника полицейских без разрешения.