В I полугодии у пассажиров метро Петербурга обнаружили 109 тыс. запрещенных предметов

Досмотрен каждый 20-ый пассажир

Фото АБН

С начала этого год у пассажиров петербургской подземки выявлено 109 тыс. запрещенных предметов. Об этом в среду сообщил заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин, передает корреспондент АБН.

По его словам, были досмотрены 18,9 млн пассажиров. Это 5,2% от общего пассажиропотока, то есть досматривается каждый 20-ый посетитель подземки. Козин также сообщил, что в I полугодии поступило 3 тыс. сообщений об оставленных предметах. При этом уже 34 станции метро оборудованы система интеллектуального видеонаблюдения.

Всего в петербургском метро с начала года побывал 361 млн пассажиров. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в июне в петербургском метрополитене начали обсуждать создание собственного подразделения взрывотехников, которые будут обследовать безнадзорные предметы. В настоящее время этим занимаются бойцы Росгвардии. Из-за того, что у ведомства есть только одно место базирования в городе, время проверок часто затягивается. Метрополитен предлагал создать специальные пункты для размещения взрывотехников в вестибюлях станций, но в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти не одобрили этот вариант.

 


Лента новостей