Валюта $65.62 €72.69 Brent$60.01

Выручка «Вымпелкома» выросла на 6% во II квартале

В том числе благодаря интеграции «Евросети»

Фото АБН

По итогам II квартала 2018 года общая выручка ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») составила порядка 72,5 млрд рублей, что на 6% больше год к году. Компания представила финансовые результаты в четверг.

Отмечается, что основным драйвером роста стало увеличение мобильной сервисной выручки (+3,5%; до 57,6 млрд рублей) и рост выручки от продаж оборудования и аксессуаров (+107,2%; до 5,7 млрд рублей). Последний был обусловлен появлением дополнительных магазинов в связи с интеграцией «Евросети».

В компании оценили затраты на интеграцию «Евросети» во II квартале в 1 млрд рублей. К концу июля интегрировано около 1,4 тыс. из 1,6 тыс. магазинов сети, отметили в «Вымпелкоме». Кроме того, в компании сообщили о затратах на исполнение «закона Яровой» — до конца года они предварительно оцениваются в 6 млрд рублей.

Напомним, в феврале этого года «Вымпелком» и «Мегафон» закрыли сделку по разделению «Евросети». Сообщалось, что в результате «Вымпелком» купил половину розничных салонов сети и заплатит «Мегафону» порядка 1,25 млрд рублей. В свою очередь «Мегафон» приобрел 50% «Евросети» — «Вымпелком» таким образом полностью вышел из состава участников «Евросети».