Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.28

Участники проекта «Сахалин-1» ведут переговоры с «Роснефтью» о решении спора на 89 млрд рублей

Фото АБН

Участники проекта «Сахалин-1» ведут переговоры с ПАО «Роснефть» о решении в досудебном порядке спора на 89 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила индийская ONGC Videsh.

В компании уточнили, что пытаются решить спорные вопросы во внесудебном порядке за сумму, которая составляет менее 10% среднего годового бюджета консорциума «Сахалин-1», пишут «Ведомости». Конкретную сумму, а также годовой бюджет консорциума стороны не раскрывают. Переговорами занимается оператор проекта – Exxon Neftegaz.

Напомним, в июле «Роснефть» подала иск к участникам проекта «Сахалин-1» на 89 млрд рублей. Компания утверждает, что они получили «неосновательное обогащение». Кроме того, она хочет взыскать проценты за пользование чужими деньгами, начисленные в 2015-2018 годы. Источник РБК в «Роснефти» уточнил, что компания ведет переговоры с партнерами по проекту «уже года три», но решила подать в суд, чтобы «решить этот вопрос окончательно». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.

Добавим, консорциум «Сахалин-1» разрабатывает три месторождения на северо-восточном побережье Сахалина. Среди участников проекта структуры ExxonMobil (с долей 30%) и Sodeco (30%), ONGC Videsh Limited (20%). Еще 20% акций в консорциуме через «дочек» владеет «Роснефть».