Валюта $63.29 €70.50 Brent$63.84

Пациенты после инфаркта реже умирают у врачей-женщин – исследование

Перенесшие сердечный приступ пациенты реже умирают у врачей-женщин, чем у врачей-мужчин. Таковы результаты исследования медиков из США, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Так, врачам-женщинам в той практике, которую изучили ученые, не удалось спасти после инфаркта миокарда 11,8% пациентов и 12% пациенток. У мужчин показатели иные: 12,6% пациентов и 13,3% пациенток.

Исследователи акцентируют внимание на том, что лечение у человека своего пола особенно важно для женщин. В числе причин – их желание рассказывать о тревожных симптомах медику своего пола, а также внимание врачей-женщин к нетипичным симптомам. Также на успешность лечения женщины у врача-мужчины влияет количество сотрудников-женщин в отделении.

Ученые изучили данные из больниц штата Флорида за 1991-2010 годы. В исследование попали почти 600 тыс. инфарктов. При этом исследователи отмечают, что они не делают выводов о том, распространяется ли такая тенденция на другие страны.

Напомним, ранее австралийские ученые выяснили, что женщины умирают от инфаркта миокарда чаще, чем мужчины. При этом заболеваемость инфарктом миокарда у мужчин выше, чем у женщин. Однако их чаще недолечивают и реже проводят инвазивную диагностику.

Метки: