Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.07

Plaza Lotus Group откроет в Петербурге сеть инвестотелей за 30,5 млрд рублей

Коллаж АБН

Компания Plaza Lotus Group выведет на рынок Петербурга сеть инвестотелей за 30,5 млрд рублей. Об этом сообщили в компании, пишет в среду «Деловой Петербург».

Номерной фонд сети – более 7 тыс. единиц, указывает «ДП». Первый такой отель планируют построить на пересечении Дунайского и Витебского проспектов, номерной фонд отеля составит 1,5 тыс. юнитов. Другие проекты возникнут на проспекте Большевиков, Синопской набережной, улице Александра Невского, улице Кораблестроителей, Приморском проспекте.

Всего в сети предполагается шесть инвестотелей в три звезды. Их все должны ввести в эксплуатацию к 2024 году. Первая очередь первого отеля выйдет в продажу в августе 2018 года, полностью сдать объект должны к концу 2020 года. Строительство всех шести отелей начнется до конца 2019 года.

Первый отель девелопер будет строить за счет собственных средств. Также компания ищет соинвесторов, в качестве которых могут выступить как фонды, так и частные лица. Все сделки будут проходить в рамках 214 ФЗ.

Отметим, Plaza Lotus Group является стратегическим инвестором в Петербурге. Этот статус компания получила после того, как ей не удалось сохранить за собой здание Конюшенного ведомства. Его тоже планировали превратить в апарт-отель.

В настоящий момент, по данным NAI Becar, в Петербурге в продаже находится почти 5 тыс. апартаментов. В ближайшие два-три года предложение на рынке может удвоиться или утроиться. Планы по выводу на рынок апарт-отелей есть также у «Группы ЛСР» и RBI.

Метки: