«Севергрупп» и «Силовые машины» закрыли сделку по реструктуризации активов

Теперь держателем 100% акций «Силовых машин» стала «Севергрупп»

Фото АБН

ООО «Севергрупп» и ПАО «Силовые машины» завершили сделку по реструктуризации активов. Об этом в «Силовых машинах» сообщили в среду.

Теперь держателем 100% акций «Силовых машины» стала «Севергрупп». Причиной реструктуризации стала деофшоризация российской экономики, а также требования по повышению прозрачности структуры компаний и корпоративных процедур, заявили в «Силмаше».

Сделка прошла в два этапа. На первом этапе пакет акций в размере 99,9999999885175%, принадлежавший компании Highstat Ltd, был передан компании Unifirm Ltd, а пакет акций в размере 0,0000000114825%, находившийся в собственности Алексея Мордашова, передан ООО «Севергрупп». На втором этапе – пакет акций, находившийся в собственности Unifirm Ltd, передан ООО «Севергрупп».

Напомним, «Севергрупп» осуществляет деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова. ПАО «Силовые машинывходит в состав «Севергрупп», председателем совета директоров является Мордашов. Компания «Силовые машины» занимается проектированием, изготовлением и комплектной поставкой оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.


Лента новостей