Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.22

СМИ: У сервиса Anywayanyday сменился владелец

У онлайн-агентства путешествий Anywayanyday сменился владелец. Об этом в четверг пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Предыдущий владелец сервиса Кирилл Подольский сказал газете, что «давно не имеет никакого отношения к компании». От других комментариев он отказался. Покупатель и сумма сделки не известны, но сам сервис оценивал себя в $3 млн.

Издание сообщает, что возможной причиной продажи агентства могли стать финансовые проблемы. По данным «Ведомостей», последние два года Anywayanyday генерировала убытки и зарабатывала в основном на корпоративных клиентах.

Операционным управлением компании занимается агентство «Аэроклуб». Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday Анна Рубан заявила, что владельцами стала компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Отметим, предыдущий владелец сервиса Кирилл Подольский известен как зернотрейдер. Он был совладельцем экспортера зерна «Югтранзитсервис», затем владельцем Valars Group. Впоследствии его земли купил «Агрокомплекс», ныне крупнейший владелец сельхозземель в России. После 2012 года Подольский начал заниматься Anywayanyday.В прошлом году запустил платформу Smartseeds для автоматизации перевозок сельхозгрузов.