Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в «Кировспецмонтаже»

Из-за продажи земли в парке Победы

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в строительной компании «Кировспецмонтаж». Об этом стало известно в четверг.

Обыск прошел накануне в офисе компании, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Алексея Миронова. Он уточнил, что следователи проверили бухгалтерию и изъяли интересующие документы.

В Следственном управлении СК России по Кировской области подтвердили информацию об обысках. Они проходят по делу о продаже земли в кировском парке Победы. При этом, ведомство не уточнило, в каких организациях прошли обыски. Информацию не раскрывают в интересах следствия, заявили в Следственном управлении.

Интернет портал «Свойкировский» со ссылкой на представителей «Кировспецмонтажа» сообщил, что организация опровергла проведение обысков. «На сегодняшний день никаких обысков у нас не производилось», — приводит цитату издание. При этом, в компании заявили, что готовы предоставить следователем документу купли-продажи.

Добавим, уголовное дело о продаже земли в парке возбудили в июле текущего года по статье о мошенничестве. Власти города продали участок в 4,5 га Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС) в 2015 года. Стоимость сделки составила 338 тыс. рублей – ниже кадастровой стоимости. В прошлом году КЗОРС продал участок «Кировспецмонтажу». По версии следствия, продажа части парка по заниженной цене нанесла ущерб городу на 9 млн рублей.