Валюта $62.90 €69.92 Brent$65.02

Власти США проверят сообщение Маска о возможном выкупе акций Tesla

Власти США проверят сообщение главы Tesla Илона Маска о возможном выкупе акций компании и выводе ее с биржи. О проверке Федеральной комиссии по ценным бумагами биржам в четверг пишет The Wall Street Journal.

Регулятор собирается определить, почему Маск выступил с предложением о превращении компании в частную не в официальном документе, а в микроблоге в Twitter. Кроме того, комиссия узнает, соответствует ли заявление Маска действительности и есть ли в его распоряжении средства на выкуп ценных бумаг Tesla. Такие действия подразумеваются законами о защите прав инвесторов, комиссия подозревает, что Маск мог нарушить один из них.

Напомним, во вторник Илон Маск написал в своем «твиттере», что рассматривает возможность выкупа акций Tesla, когда их биржевая стоимость вырастет до $420. На фоне этого сообщения акции компании на бирже выросли в цене более чем на 5%, но не достигли даже отметки $420. Маск в Twitter также заверял, что финансирование потенциальной сделки у него есть. Эксперты подсчитали, что выкуп акций может составить до $85 млрд. В среду Маск пояснил, что для всех бывших держателей акций будет создан специальный фонд, а работа компании будет переведена на модель, по которой работает Space X – без свободного обращения акций на бирже.