Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.08

Пиотровский призвал ужесточить наказание за вандализм и осквернение памятников

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский призвал «резко ужесточить» наказание за вандализм и осквернение памятников культуры, а также усилить их охрану. Об этом вон заявил в понедельник от лица Союза музеев России.

«Как ни печально это говорить, но, на мой взгляд, государство слишком мягко относится к подобным актам вандализма и наказание за осквернение, повреждение или уничтожение памятников культуры должно быть резко ужесточено, а государственная охрана этих памятников должна быть усилена», — пишет Пиотровский. Он отмечает, что это заявление сделано в связи с попыткой нескольких молодых людей пожарить шашлыки на подножии Медного всадника.

Отметим, инцидент с памятником Петру I произошел в ночь с 4 на 5 августа. О нем стало широко известно после того, как фотографии происшествия опубликовал музей городской скульптуры. В музее попросили сообщить о местонахождении людей на фото. На следующий день в МВД по Петербургу сказали, что два молодых человека были задержаны в тот же день. Им выписали штрафы в размере до 1 тыс. рублей.