Глава Минприроды сообщил о переходе на раздельный сбор мусора через 10 лет

Это максимальный срок

Фото krestianin.ru

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин сообщил, что страна должна перейти на раздельный сбор мусора через 10 лет. Соответствующее заявление он сделал в пятницу на открытии завода по сортировке твердых бытовых отходов в Тюменской области.

По словам Кобылкина, 10 лет – это максимальный срок. При этом министр отметил, что Россия находится на старте создания новой отрасли по работе с отходами. Глава ведомства заявил, что до конца текущего года будет сформирован пул лучших практик по сбору, сортировке и переработке бытовых отходов.

Кобылкин уточнил, что для успешной реализации требуется готовность общества. «Нужно учить наших детей раздельному сбору мусора, самим переучиваться жить по-новому, помогая своим участием всей производственной цепочке новой отрасли», — сказал министр.

Отметим, в текущем году государство выделило 1 млрд рублей из экологического сбора на создание объектов по обращению с отходами в регионах. Деньги направлены в 15 субъектов. На эти средства планируется создание 22 объектов. Их общая мощность должна составить 875,85 тыс. т.