Валюта $63.86 €70.96 Brent$59.25

Y Combinator инвестировал $120 тыс. в стартап по созданию бюстгалтера для диагностики рака

Фото TechCrunch

Y Combinator инвестировал $120 тыс. в мексиканский стартап Higia Technologies, который создал вкладыш в бюстгалтер для диагностики рака. Об этом стало известно в понедельник.

Вкладыш получил название EVA, передает TechCrunch. EVA в течение 60 минут проводит термическое зондирование груди – повышение температуры в определенном месте может указывать на развитие опухоли. Затем отправляет данные через Bluetooth в приложение EVA Health App. Искусственный интеллект анализирует результаты и выдает свою оценку.

По данным тестирования, EVA определил возникновение опухоли в 87,9% случаев. В Мексике продано уже 5 тыс. устройств. В настоящий момент вкладыши продаются только в Мексике. Higia Technologies планирует выпустить вкладыши для спортивного бюстгальтера на рынок США.

Отметим, по даанным Всемирной организации здравоохранения, рак молочной железы является самым распространенным видом рака у женщин. Большинство заболеваний происходит в развивающихся странах – 69%. Согласно докладу Американского онкологического общества, в текущем году только в США рак молочной железы диагностируют у 266,12 тыс. женщин. При этом, не смогут побороть болезнь около 40,92 тыс. женщин.

Метки: