В Ленобласти построят две крупнейших в регионе молочные фермы

Которые будут производить 20 тыс. тонн молока

В Лужском и Волховском районах Ленобласти появится два крупнейших в регионе молочных животноводческих комплекса. Об этом в четверг сообщает правительство области.

Общее поголовье комплексов составит 5 тыс. коров, а производить на них планируют 20 тыс. тонн молока в год. Ожидается, что новые фермы нарастят объемы молока в регионе на 4%. Соглашение о строительстве комплексов подписали представители регионального правительства и главы заводов «Бугры» и «Мыслинский». Племзавод «Бугры» вложит в создание комплекса от 800 млн рублей и создаст 60 рабочих мест, а завод «Мыслинский» вложит порядка 1,5 млрд рублей и создаст 100 рабочих мест.

Отметим, Ленобласть считается лидером в России по молочному животноводству. Молочная продуктивность одной коровы в регионе составляет в среднем 9,3 кг молока, что на 40% превышает средние показатели по РФ. По объемам производства молока в сельхозорганизациях область занимает пятое место по стране – объемы производства достигают 582 тыс. тонн. В настоящее время в регионе работают около 90 производителей молока.


Лента новостей