Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Суд в Петербурге дал четыре года и почти 18 млн рублей штрафа бывшему сотруднику «Спецстроя»

Суд установил, что работала ОПГ

Петроградский районный суд Петербурга осудил на четыре года в колонии строгого режима и почти на 18 млн рублей штрафа бывшего сотрудника ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Сергея Базарнова за коммерческий подкуп и получение взяток. Об этом в четверг сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Базарнов вину признал. Кроме того, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд установил, что Базарнов вступил в сговор с неназванными лицами, чтобы получить незаконное вознаграждение от ряда коммерческих организаций. Деньги он планировал выручить за заключение договоров поставок подконтрольной ему организацией — ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России». В числе компаний, которым предлагали дать взятку, в пресс-службе судов назвали ЗАО «Флотенк» по контракту на поставки очистных сооружений для строительства объекта в городе Мирный, ООО «Фанбер» по тендеру на установку вентиляции для предприятия в Северодвинске, ООО «КомплектСтройПоставка» по конкурсу на поставки электротехнического оборудования для организации в Мирном и другие компании.

Суд утверждает, что неназванные подельники Базарнова образовали организованную преступную группировку. Она работала два года с марта 2014 года.