Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
27.08.18 / 14:26 Новости / Петербург

В Смольном рассказали о трудностях с реконструкцией петербургского «Мюзик-холла»

С реконструкцией петербургского театра «Мюзик-холл» возникли непредвиденные сложности. Об этом АБН в понедельник рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

По его словам, для полноценной работы театра ему необходимо здание Художественно-производственной части (прилегающая к основному зданию постройка). Однако в настоящее время помещения в нем частично находятся в частной собственности. Кроме того, возникли проблемы с проектными работами. Они связаны в том числе и с неопределенностью имущественного комплекса театра.

На бюджет 2019 года заложены средства на проектирование ремонтных работ, но не на сам ремонт. Даже если в самое ближайшее время появится ясность с комплексом зданий, есть существенные риски, что в бюджетный процесс уложиться не удастся, признал Сухенко. В таком случае ремонт в 2019 году точно не начнется. После же его старта театр будет пользоваться своей площадкой на Английской набережной, а также арендовать другие городские площадки.

Напомним, ранее ремонт «Мюзик-холла» планировался на 2018-2019 годы. Последний раз здание капитально ремонтировали в 1980-х годах.

Петербургский «Мюзик-холл» ведет свою историю с 1930-х годов. В настоящее время театром руководит продюсер Юлия Стрижак в качестве директора и дирижер Фабио Мастранджело в качестве художественного руководителя. Под их руководством были поставлены мюзиклы «Портрет Дориана Грея», «Мэрри Поппинс, до свидания», «Алиса в Стране чудес» и другие.