Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Дуров: Политика конфиденциальности Telegram не касается ситуации в России

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

Фото АБН

Летом Telegram создал «полноценную политику конфиденциальности», чтобы соответствовать новому европейскому законодательству об охране личных данных, однако на Россию она распространяться не будет. Об этом во вторник сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, мессенджер также не станет принимать обращения от российских спецслужб. Это связано с тем, что Telegram в РФ «находится вне закона», поскольку «ежедневно блокируются сотни IP-адресов», пояснил Дуров.

Ранее сообщалось, что Telegram допустил, что будет выдавать по решению суда номера телефонов и IP-адреса пользователей, подозреваемых в терроризме. В своем заявлении Дуров отметил, что в России спецслужбы требуют не эти данные, а «нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей».

Напомним, весной суд в Москве принял решение о немедленной блокировке Telegram на территории России по иску Роскомнадзора. Это произошло после того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от сообщений пользователей. При выполнении решения суда Роскомнадзор одновременно начал блокировать миллионы IP-адресов сторонних сервисов.