Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Мантуров назвал первых дилеров автомобилей Aurus в Москве

Фото: «Автостат»

Фото: «Автостат»

Фото: «Автостат»

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал первых дилеров российских автомобилей представительского класса Aurus в Москве. Это произошло в четверг на Московском международном автосалоне.

Дилерами выбрали компании «Панавто» и «Авилон», пишет «Автостат». Дилеры, а также сама Aurus уже принимают предварительные заказы на Aurus Senat и Senat Limousine.

Также запланирован вывод Aurus на европейский рынок. Презентация должна состояться в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Мантуров отметил, что также в автомобиле заинтересованы Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока.

В настоящий момент Aurus выпускают на производственных мощностях ФГУП «НАМИ» (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). В 2019-2020 году предприятие сможет выпускать по 150 автомобилей в год. С 2021 года производство наладят на мощностях компании Sollers. Тогда ежегодные объемы сборки достигнут 5 тыс. авто.

Напомним, Aurus Senat является основным служебным автомобилем президента России Владимира Путина. Презентация автомобиля состоялась во время церемонии инаугурации президента 7 мая 2018 года. Разработка велась с 2012 года в рамках проекта «Кортеж».