Валюта $63.77 €70.61 Brent$63.02

Смольный возьмет организацию Рождественских ярмарок в свои руки

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Фото pravda.ru

Смольный решил самостоятельно проводить Рождественские ярмарки. Об этом в пятницу сообщила зампред комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку Лидия Громова, передает корреспондент АБН.
По ее словам, к такому решению комитет пришел вместе с вице-губернатором. «Сейчас ярмарку проводят компании, которые неизвестно откуда приходят и мы их не можем проверить», — пояснила Громова. На проведение ярмарки комитет дополнительно просит из бюджета 21 млн рублей для своей подведомственной организации. Средства нужны на дополнительные закупки «домиков» для ярмарки и инфраструктуры.

«Вы занимайтесь своими делами! У вас — создание условий, а ярмарками пусть коммерсанты занимаются», — возмутился на это предложение «единоросс» Андрей Васильев.

Отметим, ранее комитет по предпринимательству был заказчиком, но не оператором ярмарки. В начале августа сообщалось, что Смольный нашел подрядчика на проведение новогодней ярмарки за  18,9 млн рублей. ООО «Центр дополнительного образования для школьников» должен составить сценарий праздника, обеспечить участие актеров и воспитанников городских детских домов. Ярмарка пройдет 1 января на Пионерской площади