Валюта $63.73 €70.51 Brent$63.56

«ВКонтакте» предложила закрыть личный профиль от посторонних пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» предложила пользователям закрыть личный профиль от тех, кто не входит в список друзей. Реформу приватности соцсеть представила в пятницу.

Выбрать новый тип приватности можно будет в ближайшее время. После его применения все те, кто не входит в список друзей, смогут видеть только следующие данные: имя, фамилию пользователя, фотографию, статус, город, возраст, место работы, количество публикаций и список общих друзей. Посмотреть публикации без согласия на добавление в друзья будет нельзя, также нельзя будет и посмотреть весь список друзей. Приватность автоматически скроет фото, видео, музыку, подписки.

При закрытом типе профиля все настройки по умолчанию изменятся на видимость «только друзья». Исключение составят лишь те, которые уже изменены на «только я» и «никто». При этом в любой момент пользователь сможет открыть профиль.

Ранее во «ВКонтакте» анонсировали масштабную реформу приватности. Соцсеть выразила беспокойство количеством уголовных дело за публикации в интернете. Также «ВКонтакте» убрала отображение списка сделавших репост записи для всех, кроме автора записи.

Метки: