Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
03.09.18 / 17:21 Новости / Петербург

Петербургский метрополитен планирует установить прозрачные урны для чеков

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

ГУП «Петербургский метрополитен» планирует установить в вестибюлях станций «емкости с прозрачными пакетами» или «прозрачные емкости» для сбора невостребованных чеков. Об этом говорится в ответе руководства подземки депутату ЗакСа Петербурга Борису Вишневскому, опубликованному в понедельник.

В письме сказано, что метрополитен знает о проблеме «замусоривания» станций чеками. Пока для поддержания чистоты в подземке увеличили периодичность уборки вестибюлей. Установка урн «запрещена требованиями транспортной безопасности», но метрополитен планирует установить прозрачные емкости, отмечается в документе.

Кроме того, Вишневский получил ответ от Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу. В ведомстве сообщили, что выдавать чеки необходимо. Исключением могут стать только случаи, когда пассажир оплачивает проезд банковской картой через терминал.

Напомним, метрополитен Петербурга начал выдавать кассовые чеки пассажирам этим летом. Это привело к «замусориванию» станций, поскольку урн в вестибюлях нет. В свою очередь движение «Красивый Петербург» предложило подземке несколько вариантов решения проблемы.