Валюта $63.73 €70.51 Brent$63.56
04.09.18 / 18:27 Новости / Петербург

Немецкие и петербургские судостроители договорились о совместной подготовке специалистов

Фото Владимир Замятин / предоставлено пресс-службой "Северной верфи"

Фото Владимир Замятин / предоставлено пресс-службой "Северной верфи"

Фото Владимир Замятин / предоставлено пресс-службой «Северной верфи»

Судостроители из Петербурга и Гамбурга договорились о совместной подготовке специалистов. Об этом во вторник сообщили в Смольном.

В Гамбурге на выставке SMM-2018 был подписан меморандум между Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Союз немецких судостроителей. Также сторонами меморандума выступают институты Технического университета Гамбурга: Институт кораблестроения и безопасности судов, Институт проектирования и конструктивной безопасности судов, а также Российское научно-техническое общество судостроителей имени академика А.Н. Крылова.

Российский университет и немецкие институты планируют проводить обмен студентами и кадрами, академической информацией, содействовать интеграции студентов в профессиональные союзы и ассоциации. Помимо этого, меморандум предусматривает совместную исследовательскую деятельность в области судостроения, а также проведение электронных лекционных и практических курсов.

Отметим, SMM-2018 — это 28-я Международная выставка судостроения, машинного оборудования и морских технологий. Делегация Петербурга отправилась в Гамбург во главе с вице-губернатором Сергеем Мовчаном. Каждый день на стенде коллективной экспозиции Петербурга проходять тематические мастер-классы и презентации разработок в сфере изготовления, эксплуатации, обучения операторов судовых природоохранных комплексов и комплексов для морских океанографических исследований, технологий создания противообледенительных систем обогрева воздухозаборных решеток, применяемых в судовых системах вентиляции и кондиционирования.