Валюта $63.72 €70.55 Brent$63.82

СМИ: Керимов планирует купить контрольный пакет «Детского мира»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Структуры сенатора Сулеймана Керимова рассматривают возможность покупки контрольного пакета в ПАО «Детский мир» у АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом в среду пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, Керимов начал интересоваться покупкой ритейлера около года назад. Однако после его задержания во Франции осенью прошлого года по подозрению в уклонении от уплаты налогов процесс затормозился, добавляет издание.

По словам одного из собеседников «Ъ», переговоры возобновились после того, как этим летом во Франции сняли обвинения с Керимова. В то же время представитель бизнесмена отвергает факт переговоров.

Добавим, «Детский мир» является крупнейшим продавцом детских товаров в России. Основной владелец компании – АФК «Система», которой принадлежит 52,1% сети. Еще 14,03% находятся у Российско-китайского инвестиционного фонда (создан РФПИ и China Investment Corporation), остальное – в свободном обращении. В августе Владимир Евтушенков говорил, что на покупку доли «Детского мира» есть семь претендентов. Однако подробностей бизнесмен не ракрыл.