Валюта $63.89 €70.48 Brent$61.96

Росалкогольрегулирование обсудит введение минимальной цены на пиво

Росалкогольрегулирование уже получило несколько предложений от участников рынка по введению минимальной цены на пиво и планирует изучить этот вопрос. Об этом в среду заявил глава ведомства Игорь Алешин.

По его словам, Росалкогольрегулирование также собирается вынести такое предложение на обсуждение с Минфином, передает РИА Новости. Также Алешин отметил, что находит верным решением введение маркировки всей пивоваренной продукции.

Вместе с тем глава ведомства подчеркнул, что введение такой маркировки не должно «вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка». Поэтому регулятор и операторы должны подготовиться к изменениям. В частности, Росалкогольрегулирование уже разрабатывает универсальную марку для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары.

Ранее сообщалось, что ужесточить контроль за оборотом пива планирует Минфин РФ. Помимо введения маркировки, ведомство предлагает ввести лицензии для пивоваров и создать реестр производителей. По мысли министерства, все это поможет снизить количество нарушений при выпуске продукции.