Валюта $63.80 €70.38 Brent$63.14

В Петербурге построят новый мост через Черную речку и съезд с ЗСД

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Власти Петербурга одобрили проект строительства мостового перехода между набережной Черной речки и Ушаковской набережной в створе Сердобольской улицы. Также на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина в четверг поддержали проект строительства дороги на участке Нового шоссе в Курортном районе.

Заявление с проектами планировки и межевания территории для размещения моста поступило от ООО «Фаворит». Проекты были разработаны ООО «БКН-Проект».

Также в ходе совещания согласовали проект строительства дороги на участке Нового шоссе в поселке Белоостров. Инвестору АО «ЗСД» предоставят для этого участок площадью почти 5 тыс. кв. метров. Также ему предоставят участки № 34 и 37 Нового шоссе для строительства объектов улично-дорожной сети. Срок строительства составит 36 месяцев.

Добавим, весной власти Петербурга подписали с РЖД соглашение о строительстве железнодорожных путей до поселка Белоостров. В проект планируют вложить 18 млрд рублей. Соглашение рассчитано до 2048 года. В рамках соглашения РЖД намерено проложить пути к поселку от станции метро «Старая деревня».