Валюта $63.77 €70.61 Brent$63.02

«Роснефть» объяснила выход из проекта «Печора СПГ» бесперспективностью

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Компания «Роснефть» объяснила свой выход из проекта «Печора СПГ» бесперспективностью этого проекта. Об этом в компании заявили накануне вечером.

Как пишет «Интерфакс»,31 августа доля специализированной дочерней компании «Роснефти» ООО «РН-Газ» в ООО «РН – Печора СПГ» сократилась с 50,1% до 1%. Доля сингапурской компании CH Gas Pte ltd выросла до 99%. В «Роснефти» заявили, что «компания … не видит перспектив развития проекта и выходит из него без каких-либо убытков и обязательств».

«Печора-СПГ» — это проект завода по сжижению природного газа в ненецком АО. Проект также включает в себя добычу углеводородов на Коровинском и Кумжинском месторождениях, подготовку нефти и газа, переработку газоконденсата в дизельное топливо. Кроме того, планировалось и строительство газохимического комплекса по производству метанола или карбамида. «Роснефть» также планировала купить два соседних месторождения, однако их смог приобрести «Газпром». Еще в прошлом году «Роснефть» говорила, что работает над привлечением инвесторов в проект.