Валюта $63.74 €70.50 Brent$63.51

Шведские парламентарии выступили против строительства «Северного потока – 2»

Представители парламентских партий Швеции выступили против строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом они заявили в четверг.

Как передает радио Sveriges Radio, парламентарии собираются донести свою мысль до Европарламента и добиться запрета на строительство. В Швеции выступают за наращивание потребления возобновляемых источников энергии, а также озабочены вопросами экологической безопасности газопровода. Кроме того, шведских депутатов не устраивает политика России в отношении Грузии, Крыма и Украины.

Напомним, накануне «Газпром» начал укладку газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Финляндии. Газопровод пройдет по дну Балтийского моря через земли Дании, Швеции, Финляндии и Германии. В Дании также выступают против прокладки газопровода и собираются принять соответствующий закон. В связи с эти «Газпром» продумал запасную трассу прокладки труб. Также акционерами проекта являются Engie, OMV, Shell, Uniper и BASF. Запуск «Северного потока – 2» должен состояться в следующем году.