Валюта $64.31 €70.78 Brent$61.61
06.09.18 / 17:20 Новости / Петербург

Сотрудников Академии ВМФ в Петербурге арестовали по подозрению в хищении 5,7 млн рублей

Фото pravdaurfo.ru

Фото pravdaurfo.ru

Фото pravdaurfo.ru

В Петербурге арестовали замначальника ВМПИ профессора кафедры ВМПИ Военно-морской академии по подозрению в хищении 5,7 млн рублей. Об этом в четверг сообщает объединенная пресс-служба судов.

Валерия Перцева и Николая Попова подозревают в мошенничестве при выполнении работ по созданию образца оборудования для подводных лодок. Сообщается, что в 2017 году на выполнение госконтракта, заключенного Минобороны с АО «Морские неакустические комплексы и системы», фиктивно трудоустроили работников ВМПИ, которым перечисляли деньги за якобы выполненные по контракту работы. Таким образом было похищено не менее 5,6 млн рублей.

Напомним, ранее Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова к 2,5 годам условно за мошенничество при реставрации бывшего Запасного дома. Также Новиков должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Сообщалось, что фигуранты дела полностью погасили ущерб, нанесенный музею. Он составлял 30,6 млн рублей. Ранее прокуратура просила приговорить их к четырем годам лишения свободы.