Валюта $64.31 €70.78 Brent$61.61

Ученые: «Белый» шум может привести к нарушениям слуха

Бывший аспирант Университета Айовы, а теперь научный сотрудник Posit Science Corporation Муна Аттарха и ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско предположили, что «белый» шум может привести к нарушениям слуха. Результаты исследования опубликованы в JAMA Otolaryngology — Head&Neck Surgery, пишет Science Alert.

В своем исследовании специалисты проанализировали научные статьи с описанием экспериментов по воздействию «белого» шума на мозг животных. Они сделали вывод, что долговременное использование «белого» шума может негативно повлиять на органы слуха и привести к нарушениям.

Однако пока преждевременно говорить о том, что случайная комбинация разных частот оказывает такое же воздействие на людей, отмечается в материале. В то же время исследователи подчеркивают, что поскольку звуковая терапия с «белым» шумом уже используется, мы должны быть открыты к гипотетической возможности потенциально опасных эффектов, наблюдаемых в исследованиях на животных.

Добавим, «белый» шум часто используется при тиннитусе (шум или звон в ушах), а также для хорошего сна. Считается, что «белый» шум снижает симптомы шума в ушах.

Метки: